LOJA CAETANO NACARATO Nº 3812 – ORIENTE DE SÃO PAULO.
Banquete Ritualístico – Entrevista com o Poderoso Irmão Marcos Noronha.
Clique no link https://redecolmeia.com.br/2021/09/29/guia-para-realizacao-do-jantar-ritualistico-ou-loja-de-mesa/
Joaquim Gervásio de Figueiredo1 diz que o banquete é uma festividade maçônica realizada em Loja ou Oficina de Banquete, em grau de Aprendiz, para que dele possam participar todos os maçons. Ele afirma, ainda, que “embora seja uma tradição muito antiga, as primeiras regras normativas dessa cerimônia datam de 1721 e referiam-se aos banquetes anuais realizados no dia de São João Batista, por motivo da eleição do Grão-Mestre da Grande Loja de Inglaterra…”
Quanto aos ágapes o mesmo autor assim se expressa, in verbis:
“ÁGAPES (gr.). Refeição em que os cristãos primitivos se reuniam para comemorar a última ceia de Jesus Cristo com seus discípulos, e davam-se mutuamente o ósculo de paz e fraternidade. Estava associada à Eucaristia. Ambas essas cerimônias foram depois separadas, e por último os ágapes foram suprimidos pela Igreja, alegando prática de abusos. A Maçonaria o conserva nos graus capitulares.” (o destaque é da transcrição)
1 FIGUEIREDO, Joaquim Gervásio de. Dicionário de Maçonaria. São Paulo: Ed. Pensamento, 2a. Ed. (Revista e Ampliada), 1974, p. 71 e 28.
Guia para Realização do Jantar Ritualístico – Check-list das diversas fases para a realização do Evento. Definição de Evento:- “Jantar Ritualístico Tradicional de caráter social e cultural maçônico, de tempo determinado, gerador de grande integração, envolvimento e mobilização dos IIr.’. das LLoj.’. da Região Maçônica e outras do GOSP e outra potencias”.
Procedimentos Operacionais:- A organização do Evento será definida com base nas atividades listadas a seguir.
1) Produção • Obtenção do Local (cortesia/contratação) • Definição de Data/Horário de realização • Determinação do Público-Alvo (LLoj.’. integrantes e convidadas) • Fluxo de Participantes (pagantes e cortesias) • Estacionamento • Segurança Externa • Limpeza • Equipamentos Necessários • Alimentação e Bebidas (cardápio, buffet) • Recepção e Identificação dos Participantes e Autoridades • Contratação de Pessoal/Serviços • Coordenação de Pessoal • Venda de Convites
2) Promoção e Divulgação • Programação Visual do Evento • Divulgação do Evento • Prospecção de Patrocínio
3) Custos e Relatórios • Orçamento Global • Orçamento Detalhado • Fluxo de Caixa • Prestação de Contas • Relatório Final de Realização
Por Fernando Colacioppo.
#redecolmeia, #maçonaria, #gob
(A:FC/R:FC)
Ao retransmitir esta mensagem favor não retirar os créditos Assessoria de Comunicação da www.redecolmeia.com.br