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Loja Luzes da Reflexão #580 – GLESP – Oriente de São Bernardo do Campo/SP.

Dia 19/06/2024 (quarta-feira) às 20h na Loja Luzes da Reflexão #580 – GLESP, ENDEREÇO Rua Comendador Rodolfo Crespi, 127, BAIRRO Vl. Mussolini, CIDADE/ESTADO São Bernardo do Campo/SP, CEP 09620-030.
Sessão de Banquete Ritualístico.
 
Tendo como Venerável mestre JOÃO RICARDO SITELLI.
 
Estando presente autoridades maçônicas; GLESP:- Sereníssimo Grão-Mestre adjunto Joaquim Domingos, e sua comitiva, composta por membros da Administração 2022-2025 entre eles o Wilmer Bucheb Grande Secretário de Relações Interiores, Luiz Carlos Tasco, Grande Secretário de Eventos da GLESP; GOB:- Ademir Cândido da Silva Grão Mestre Geral do Grande Oriente do Brasil – 2023/2028, Eduardo Ferreira Telles Vice Presidente do Conselho Federal do GOB, José Eufebio de Abreu Dias – Assessor de Gabinete do Grão Mestre Geral do GOB, Pedro Carlos Espindola Madoglio #3365 Assessor de Gabinete do Grão Mestre Geral do GOB, Hesli Negrão Fazzio Júnior Assessor de Gabinete do Grão-Mestre Geral do GOB, entre outras autoridades com a presença de mais de 100 irmãos.
 
 
Joaquim Gervásio de Figueiredo (1) diz que o banquete é uma festividade maçônica realizada em Loja ou Oficina de Banquete, em grau de Aprendiz, para que dele possam participar todos os maçons. Ele afirma, ainda, que “embora seja uma tradição muito antiga, as primeiras regras normativas dessa cerimônia datam de 1721 e referiam-se aos banquetes anuais realizados no dia de São João Batista, por motivo da eleição do Grão-Mestre da Grande Loja de Inglaterra…”
Quanto aos ágapes o mesmo autor assim se expressa,in verbis:
“ÁGAPES (gr.). Refeição em que os cristãos primitivos se reuniam para comemorar a última ceia de Jesus Cristo com seus discípulos, e davam-se mutuamente o ósculo de paz e fraternidade. Estava associada à Eucaristia. Ambas essas cerimônias foram depois separadas, e por último os ágapes foram suprimidos pela Igreja, alegando prática de abusos. A Maçonaria o conserva nos graus capitulares.” (o destaque é da transcrição)
1 FIGUEIREDO, Joaquim Gervásio de. Dicionário de Maçonaria. São Paulo: Ed. Pensamento, 2a. Ed. (Revista e Ampliada), 1974, p. 71e 28.
 
Guia para Realização do Jantar Ritualístico www.redecolmeia.com.br
Check-list das diversas fases para a realização do Evento.
I. Definição de Evento
“Jantar Ritualístico Tradicional de caráter social e cultural maçônico, de tempo determinado, gerador de grande integração, envolvimento e mobilização dos irmãos das Lojas da Região Maçônica e outras do GOB-SP e outra potencias”.
II. Procedimentos Operacionais
A organização do Evento será definida com base nas atividades listadas a seguir.
1) Produção
• Obtenção do Local (cortesia/contratação)
• Definição de Data/Horário de realização
• Determinação do Público-Alvo (Lojas integrantes e convidadas)
• Fluxo de Participantes (pagantes e cortesias)
• Estacionamento
• Segurança Externa
• Limpeza
• Equipamentos Necessários
• Alimentação e Bebidas (cardápio, buffet)
• Recepção e Identificação dos Participantes e Autoridades
• Contratação de Pessoal/Serviços
• Coordenação de Pessoal
• Venda de Convites
2) Promoção e Divulgação
• Programação Visual do Evento
• Divulgação do Evento
• Prospecção de Patrocínio
3) Custos e Relatórios
• Orçamento Global
• Orçamento Detalhado
• Fluxo de Caixa
• Prestação de Contas
• Relatório Final de Realização
 
Por Fernando Colacioppo.
 
(A:FC/R:FC)
Ao retransmitir esta mensagem favor não retirar os créditos Assessoria de Comunicação da www.redecolmeia.com.br

FERNANDO T

Fernando Colacioppo (Coordenador da Rede Colmeia) http://redecolmeia.com.br/2019/04/11/fernando-tullio-colacioppo-sobrinho/

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